Propuesta de un plan estratégico de marketing para posicionar en el mercado a la microempresa de golosinas industria “dulce estación” para el periodo 2022-2026 - Morán Almagro, Adriana Margarita (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad implementar un Plan Estratégico de Marketing, el cual permitirá posicionar en el mercado actual y potencial a la micro empresa, ya que en la actualidad carece de ello. Inicialmente se realiza una entrevista al dueño del local, al Sr. Fernando Arequipa el cual nos manifestó la situación actual del mismo, de esta manera se procede a recolectar información sobre el ambiente en el que se desenvuelve, sus debilidades, la insuficiencia en los procesos, la falta de capacitación del personal, la falta de un departamento de marketing para realizar publicidad, entre otros. Se plantea estrategias de producto, precio, plaza, promoción, y cambios necesarios para lograr un incremento en sus ingresos y obtener una mayor utilidad. Para el desarrollo de esta propuesta se realizó la matriz FODA y la matriz de estrategias que se van a implementar para lograr el objetivo general