Evaluación del control interno, para la empresa Medel S.A. dedicada a la comercialización de snacks, ubicada en la ciudad de Quito. - Alquinga Vilatuña, Ligia Maricela (2017)
El Control Interno es un proceso efectuado por el Consejo de Administración, de una entidad, está diseñado con el fin de proporcionar seguridad razonable en la consecución de los objetivos que establece una empresa. Se ha visto la necesidad de evaluar cada una de los departamentos que la empresa MEDEL S.A posee para de esta manera garantizar honestidad y responsabilidad en sus actividades; eficiencia y eficacia en las operaciones, fiabilidad de la información, salvaguardia de los recursos; y el cumplimiento de las leyes y normas que se establezca. Este trabajo será de gran utilidad para que la empresa se guie y ponga en marcha los aspectos puntuales recomendados posteriormente y de esta manera garantizar un ambiente de trabajo efectivo y controlado; y que su permanencia en el mercado sea estable y perdure en el tiempo.