El juzgamiento de adolescentes infractores consumidores de drogas - Calle Barreto, Olga Elena (2018)
El tema Juzgamiento de adolescentes infractores consumidores de drogas pretende demostrar la problemática existente en el actual sistema de justicia para adolescentes infractores con adicciones, el cual no estaría siendo eficaz para lograr el fin de la rehabilitación y reinserción a la sociedad de los adolescentes que tienen adicciones a las drogas, el objetivo del presente proyecto es proponer un juzgamiento especializado en adolescentes infractores consumidores de drogas, y que estos puedan ser remitidos a un programa de tratamiento de adicciones a las drogas; para poder entender mejor la problemática expuesta, los métodos empleados serán, el inductivo-deductivo, hermenéutico y analítico-sintético, y con la técnicas de encuesta se podrá obtener datos importantes sobre la problemática existente en el juzgamiento de los adolescentes infractores objetos de este estudio