El juego dramático en el proceso de socialización de los niños y niñas de 4 a 5 años, Quito 2022 - León Albiño, Joselyn Karina (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como fin determinar la importancia del juego dramático en el proceso de socialización de los niños y niñas de Subnivel 2 de Educación Inicial. El juego dramático es una estrategia metodológica para el proceso de desarrollo y aprendizaje, ya que facilita experiencias pertinentes para el desarrollo de habilidades afectivas, sociales, intelectuales y motoras, tomando en cuenta al Currículo de Educación Inicial propuesto en función del desarrollo integral de los niños y niñas de 0 a 5 años. El diseño metodológico se sustenta en el paradigma sociocrítico, enfoque cualitativo, a nivel descriptivo y modalidad bibliográfica-documental, que se concretan mediante la búsqueda de información, recopilación y análisis de libros, artículos, revistas y sitios web; a su vez se aplicó la técnica del fichaje, se utilizaron diferentes fichas para sistematizar la información como datos confiables. Posteriormente se analizaron los criterios propuestos por varias fuentes y autores con el fin de dar el punto de vista y la perspectiva de las investigadoras mediante análisis intertextual y llegar a la interpretación de los resultados para finalizar con las conclusiones y recomendaciones