Estudio para la optimización de la producción mediante reinterpretación de pruebas de restauración de presión de los reservorios u Superior, u Media y u Inferior del campo Cuyabeno -Sansahuari - Panamá Herrera, Andrés René (2021)
El desarrollo del presente estudio técnico fue realizado con el análisis del comportamiento de la presión mediante la reinterpretación de pruebas de restauración de presión de los reservorios U Superior, U Media y U inferior del Campo Cuyabeno – Sansahuari, desde el año 2010 hasta 2017, empleando el software Saphir NL; se obtuvieron los parámetros de presión, permeabilidad, factor de daño e índice de productividad, con lo cual se presentaron alternativas para incrementar la producción del campo. Se realizo la reinterpretación de 32 pruebas de restauración de presión que fueron seleccionadas minuciosamente para evitar errores en los resultados, se estimó la presión de reservorio de cada uno de los pozos que se reinterpreto a la fecha de diciembre 2020, obteniendo así, mapas isobáricos de los reservorios antes mencionados. Una vez estimadas las condiciones de los 32 pozos se presentaron propuestas de optimización de la producción de cada pozo candidato, mediante trabajos de estimulación.