Neurofunciones en el desarrollo de la pre-escritura en niños y niñas de 4 años en el Centro Parvulario Infantil de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo ESPOCH, Riobamba, periodo lectivo 2014-2015 - Arias Morocho, Catherine Alexandra (2016)
El objetivo principal de esta investigación es evaluar como los niños y niñas de 4 años del centro parvulario Infantil Espoch, Riobamba, periodo lectivo 2015 han desarrollado las neurofunciones en el proceso de la pre-escritura. Actualmente lo que se quiere lograr en los docentes es la apertura a nuevas alternativas para mejorar el aprendizaje de los niños en el inicio de la pre-escritura, por esta razón es importantes estimular los procesos mentales mediante el desarrollo de las neurofunicones, en el marco teórico se abarcan los temas sobre: sistema nervioso central, neurofunciones, el proceso de la pre-escritura, y a su vez la definición conceptual de las variables, la metodología utilizada para la investigación fue descriptiva, utilizando de la misma manera diversas técnicas para la recolección de datos. Los niveles de esta investigación bibliográfica contribuyeron a la solución del problema planteado. Se pretende que esta investigación constituya un gran aporte para la comunidad, y pueda solucionar los problemas presentados de una forma más afectiva y finalmente se propuso una guía de ejercicios dirigida a las docentes.