Comunicación y deporte: la construcción de imagen de marca de Liga Deportiva Universitaria de Quito en la red social Twitter, campaña sácale tarjeta rosa al cáncer; octubre 2017 - Torres García, Jonathan Javier (2018)
La presente investigación aborda la construcción de la imagen de marca de una institución deportiva, en la red social twitter. Es un estudio descriptivo y analiza comparativamente los tweets posteados en la campaña denominada “Sácale Tarjeta Rosa al Cáncer” en el portal oficial institucional y el comercial de la Liga Deportiva Universitaria de Quito durante el periodo comprendido entre el 01 de octubre al 01 de noviembre de 2017. Se identifica los objetivos, estrategias, recursos y usos que se emplean para la construcción de imagen de marca en twitter. Se aborda componentes teóricos de la web 2.0, la comunicación digital, la comunicación corporativa y el marketing 2.0. Se concluye que la Liga construye su imagen de marca a través de campañas de marketing con causa desde sus portales institucionales y comerciales.