Sistema de mediación de nivel de agua en piscinas de control en un criadero de peces. - Benalcázar Erazo, Franklin Leonardo (2016)
Este proyecto presenta el diseño e implementación de un sistema prototipo que permite monitorizar y detectar los niveles de agua: mínimo, medio y máximo, en piscinas de control de un criadero de peces. Este trabajo está compuesto por una aplicación de microcontroladores denominado nodo sensor; compuesto por un microcontrolador en el que se conectan tres sensores de nivel para detectar y monitorizar los niveles de agua, una aplicación de microcontroladores, para activar una alarma compuesta por una luz LED y representación visual de los niveles de agua, denominado nodo actuador; y una aplicación web denominada nodo aplicación web encargado de procesar los datos enviados por el nodo sensor y enviar señales de alerta al nodo actuador; muestra información que ayuda con la toma de decisiones al administrador. Los nodos se comunican vía realiza vía inalámbrica. De las pruebas realizadas sobre el prototipo se determina que el sistema funciona correctamente.