Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la confección y comercialización de camisetas (tipo polo), ubicada en la parroquia de Calderón barrio Terrazas de Bellavista. - Delgado Guaña, Diego Alejandro (2016)
La empresa de confección y comercialización de camisetas polo es una sociedad responsabilidad limitada legalmente constituida, establecida en la ciudad de Quito Parroquia de Calderón barrio Terrazas de Bellavista con procesos de producción amigables con el medio ambiente, confeccionando modelos exclusivos para satisfacer la demanda del sector. Para esto se realizó un estudio de factibilidad y mercado que mostrará los aspectos que rodean la empresa, reconocerá el funcionamiento comercial del sector textil y la situación económica del país, los aspectos económicos, técnicos, legales y sociales, que entregarán una idea clara del comportamiento del mercado y los beneficios que se podrá alcanzar en cinco años. Realizar un Estudio Técnico permitirá conocer de manera operativa la posibilidad de cumplir con la producción planificada, además de prever el consumo de materiales, logística de maquinaria y uso de recursos humanos que transformen las entradas de materia prima en camisetas polo. El estudio técnico deberá establecer controles de producción y cumplimiento a las normas de calidad establecidas El Estudio Económico Financiero y posteriormente la Evaluación Financiera determinarán la sistematización de costos, inversiones y gastos de la empresa y evaluar al proyecto utilizando indicadores financieros que faciliten la toma de decisiones, de los accionistas. Realizar una evaluación ambiental al proyecto permitirá identificar los beneficios e impactos de establecer un local comercial dedicado a la confección camisetas polo, las xv recomendaciones y conclusiones a las que se podrá llegar, son valiosas e incentivan al inversionista a confiar en el proyecto.