Análisis comparativo técnico-económico de la tecnología de perforación slim hole con la perforación convencional de pozos para el Campo Fanny en el bloque Tarapoa - Pérez Salguero, Damián José (2015)
Esta Tesis está basada en el análisis técnico económico de la perforación convencional con la perforación tipo Slim Hole, considerando datos reales proporcionados por Andes Petroleum Ecuador Limited para la aplicación de esta tecnología al campo Fanny ubicada en el bloque Tarapoa con el objeto de realizar un análisis comparativo técnico económico sobre la Tecnología de Perforación de Pozos de diámetros reducidos (slim hole), con la perforación convencional; así como, destacar el ahorros significativo de costos que esta técnica ofrece para dicho campo. Para lograr el objetivo propuesto se realiza un análisis al pozo Fanny18B-167, en el cual se describe todo el programa de perforación convencional y con esta información se realiza un análisis económico, el cual es comparado con el nuevo diseño de perforación aplicando la tecnología Slim Hole, obteniéndose un ahorro económico significativo.