Predicción de la quiebra de empresas del sector supermercados mediante el modelo de Altman y Cadenas de Markov - Vallejo Pilaguano, Henry Jonathan (2017)
El presente proyecto de investigaci´on tiene como objetivo analizar el riesgo de quiebra empresarial del sector supermercados de Ecuador en el periodo 2014 – 2015, utilizando la informaci ´on disponible de sus estados financieros, a trav´es de la aplicaci´on del modelo de an´alisis discriminante de Altman Z2 Score, integrado a las cadenas de Markov, con el cual se espera de manera estad´ıstica indicar las vulnerabilidades de estas empresas en el tiempo