Diseño de la Unidad Educativa Velasco Ibarra Siglo XXI para el Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo - Guamán Guamán, Fabián (2019)
El Cantón Guamote ha tenido un crecimiento notable con índice muy alto desde la década de los 80. Tomando como punto de partida el estudio existente en el proyecto “Diseño de Unidad Educativa” permitiendo analizar al Cantón Guamote desde un punto de vista económico y social, donde el principal problema son los cambios demográficos y de expansión urbana que ha sufrido en los últimos años, produciendo migración urbana hacia sectores aledaños, para satisfacer sus necesidades. Uno de los mayores ejemplos falta de equipamiento público, es la educación. El presente proyecto propuesto se centra en el reforzamiento de equipamiento educativo, ubicada en un lugar fácil de acceso para los habitantes del sector y las comunidades, de esta manera permitiendo aportar al bienestar estudiantil con áreas de convivencia y proyectando a la reactivación de la economía de la población a través de las zonas agrícolas. De esta manera el nuevo modelo de proyecto se presenta de acuerdo a las necesidades enfocándose en los espacios públicos como parte del territorio y las dinámicas locales que se desarrollan en el mismo.