Los rincones de aprendizaje para el desarrollo de la autonomía en los niños y niñas de 3 a 4 años en el año 2021. - Cando Ronquillo, Margarita Michelle (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: ´´El uso de rincones de aprendizaje en el desarrollo de la autonomía de los niños y niñas de 3 a 4 años en el año 2021” analiza el impacto que tiene la aplicación de los rincones, el uso adecuado de los espacios, la importancia, los tipos, los momentos que se aplican, los recursos y el desarrollo considerando los ámbitos de vinculación emocional y social, manifestación del lenguaje verbal y no verbal, exploración del cuerpo y motricidad, además se sustentó la importancia de la autonomía, su desarrollo, los tipos y factores mismos que permiten a los niños y niñas desenvolverse de manera autónoma, libre y espontánea generando confianza en sí mismo al momento de interactuar con su entorno; en este trabajo se aplicó un diseño de investigación bibliográfico documental el cual permitió recolectar y sistematizar información de varios libros, revistas digitales, páginas web, documentos PDF, textos, entre otros que fueron analizados mediante instrumentos como: fichas bibliográficas, de resumen, personales y de citas, los cuales ayudaron a la confrontación e identificación de las posturas de los diferentes autores lo cual permitió plantear las conclusiones y recomendaciones.