Comparación de un balanceado experimental y tres comerciales con dos aditivos alimenticios, en la crianza de pollos parrilleros broiler. - Zhunaula Medina, Carmen Mercedes (2016)
En Saraguro, Loja, a 2525 msnm, se investigó la comparación de un balanceado experimental y tres balanceados comerciales con dos aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrilleros Broiler. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con un arreglo factorial 4 x 3 con 16 observaciones. Las variables evaluadas fueron: Incremento de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Porcentaje de mortalidad, Porcentaje de carne y grasa abdominal, Pigmentación de la piel, y Análisis financiero. Los principales resultados determinaron que: la mejor respuesta en casi todas las variables presentó el Balanceado (b3) que alcanzó mejores resultados para incremento de peso (3291.9 g/pollo), Consumo de alimento (4225.9 g/pollo), Conversión alimenticia (1.28), Porcentaje de mortalidad (2.60 %), Porcentaje de carne y grasa abdominal (87.4 %) y Pigmentación Amarillo pálido.