Diseño de una página web 2.0 para el aprendizaje de las TIC por medio de procesos de optimización y administración de proyectos dirigido a los y las estudiantes de segundo de bachillerato en la unidad educativa PCEI General Rumiñahui, período 2015-2016 - Narváez Acosta, Juan Carlos (2017)
El presente proyecto tecnológico tiene como propósito el diseñar una página web 2.0 para que los y las estudiantes del Segundo de BGU de la Unidad Educativa PCEI “General Rumiñahui” interactúen con este medio en el aprendizaje de las TIC, por medio de procesos de optimización y administración de proyectos, los contenidos fueron: Página web, Aprendizaje de TIC y Unidad Educativa PCEI “General Rumiñahui”. La metodología se apoyó en los lineamientos de la investigación cualitativa y cuantitativa, por la relación de los tipos de variables, la estrategia metodológica contiene investigación exploratoria y diagnóstica, siendo un diseño no experimental, con modalidad de proyecto tecnológico. Se aplicó la encuesta la cual se constituyó de 10 preguntas y 4 opciones de respuestas, se realizó a 2 docentes del área de Informática y una muestra de 63 estudiantes de la UEPCEI “General Rumiñahui”. La validez, la confiabilidad y los resultados obtenidos del instrumento fueron analizadas por tres validadores, la escala de medida se efectuó con el Alfa de Cronbach. La variable independiente es: Diseño de una página web 2.0 y la Dependiente es: Aprendizaje de TIC. La propuesta como conclusión fue proporcionar del mejor instrumento que se posee en el medio como es la página web para el aprendizaje de TIC por las herramientas virtuales que posee, lo cual conlleve a la optimización y administración de proyectos, y motive al estudiante su interacción, usabilidad y fortalecimiento en el conocimiento. Las personas beneficiadas con este proyecto tecnológico serán estudiantes, Docentes, la comunidad y sociedad en general.