Moderna figura delictiva sexual-informática “child grooming”, tipificada en el Código Orgánico Integral Penal - Toaquiza Yánez, Cristian Mauricio (2017)
diaria de adultos, adolescentes y niños, surgen una serie de Ciber-Delitos, que nacen del incorrecto uso de estas tecnologías y que son aprovechados por pedófilos y pederastas cibernéticos, que a diario acechan a menores de edad, por ende, estas infracciones requieren un estudio y sanción especial por su compleja configuración. En el Código Orgánico Integral Penal en el art. 173 establece el tipo penal del “Contacto con finalidad sexual con menores de dieciocho años por medios electrónicos” o llamado por la doctrina anglosajona como “Child Grooming”, figura delictiva amerita un análisis particular, al considerar que una vez incorporado este delito sexual informático, en cuerpos normativos penales internacionales, ha generado discrepancias y desacuerdos