El estrés laboral en los empleados de una empresa comercial de Quito - Morales Morales, Pamela Estefanía (2020)
La presente investigación se desarrolló para determinar “el estrés laboral en los empleados de una empresa comercial de Quito” cuyo objetivo general fue analizar los niveles de estrés en los empleados de la empresa Minerva S.A. Se contó con la participación de 24 empleados y como instrumento se utilizó el cuestionario de estrés laboral de la OIT-OMS que está estructurado por 7 dimensiones. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental transversal descriptivo relacional. Los Resultados demostraron que el 83.33 % de los empleados se encuentran en un nivel bajo de estrés y solo el 16.67 % se encuentran en un nivel intermedio de estrés. Además, los factores de estrés más relevantes percibidos por la población investigada fueron los siguientes: Estructura organizacional que representa el 30%, estilos de Dirección y liderazgo que representa el 25 % y Clima organizacional que representa el 21%. En definitiva, no se encontraron casos de empleados con niveles altos de estrés.