Implementación del modelo de gestión de la seguridad de la información aplicando ISO 27000 en la empresa Coka Tours, Ambato - Ecuador. - Freire Zapata, Francisco Xavier (2014)
La implementación de un Modelo de Gestión de la Seguridad de la Información contribuye a fomentar las actividades de protección y seguridad de la información en las organizaciones, mejorando su imagen y generando confianza frente a terceros. Tenemos que considerar que la seguridad de la información no se lo gestiona adquiriendo herramientas de software o hardware. Cada organización debe establecer su normativa de seguridad que contiene políticas, procedimientos y roles los mismo que deben estar definidos en la organización. La implementación de la NTE INEN – ISO 2700 en la estandarización de la normativa de seguridad, es esencial para ejecución del Modelo de Seguridad de la Información y para el cumplimiento de adecuados niveles de seguridad. El objetivo principal es implementar un Modelo de Gestión de la Seguridad de la Información utilizando como base la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN - ISO 27000 en la empresa COKA TOURS, satisfaciendo las necesidades de seguridad de la información y para utilizar una adecuada normativa seguridad, a través de una guía de implementación, con adecuados niveles seguridad y cumplimiento.