Desarrollo de un sistema de control microproductor de cacao. - Yépez Torres, Christian Rolando (2017)
El presente Proyecto Integrador consiste en el desarrollo de un Sistema de Control Microproductor de Cacao, en el cual los pequeños productores no tienen una plataforma donde registrar: clientes, extensión de área, cosecha, producción, plagas, enfermedades, precios y ventas, que facilite la verificación del comportamiento del cacao en el tiempo, producción e ingresos que este genera. Este trabajo consiste en diseñar, desarrollar un sistema para el manejo de la información antes indicada. El proyecto de desarrollo de software se lo construyó con herramientas de software libre para el desarrollo, el lenguaje de programación Java, sobre una arquitectura JEE, la capa de datos el uso PostgreSQL, el despliegue mediante el servidor de aplicaciones Jboss y la presentación de reportes mediante iReport.