Centro comercial popular en la parroquia urbana San Francisco del cantón Ambato - Caiza Muzo, Edisson Mauricio (2017)
El proyecto de centro comercial popular, está ubicado en la av. Lizardo Ruiz, av. Humberto Albornoz y calle Constantino Fernández, sector el barrio obrero, parroquia urbana San Francisco del cantón Ambato, provincia de Tungurahua. El estudio se basa en una propuesta urbana-arqu¡tectónica, que ayude a devolver la imagen urbana y las características del porque se llama barrio obrero, que se han perdido en este sector. Se propone utilizar los predios de la antigua industria algodonera que colinda con las riveras del rio Ambato, generando así una serie de servicios y plazas para el confort de los que deseen ocupar. Se genera dos pisos de parqueaderos para ayudar a descongestionar el tráfico vehicular y peatonal que en la ciudad existe, particularmente en las plazas Colon y Io de Mayo que en días de feria se vuelve un caos, y este influye en gran manera a nuestro proyecto. En el volumen se dispondrá de locales comerciales de tres dimensiones para la exhibición de los diferentes productos tanto artesanales como agrícolas, que se adapten adecuadamente a sus necesidades. El los pisos altos se plantea zonas de supermercado, patio de comidas y cine, para darle un aspecto de un centro comercial típico. La forma y estética se basa en volúmenes rectangulares con camineras de forma orgánica que conectan estos volúmenes suavizando las fachadas y creando diferentes plazas de ingreso al equipamiento