Efecto del 1-Metilciclopropeno en la inhibición del etileno en la maduración de Chirimoya (Annona cherimola Mill) - Bonilla Villota, Santiago Xavier (2018)
En la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Central del Ecuador, se evaluó el Efecto del 1-Metilciclopropeno en la inhibición del etileno en la maduración de Chirimoya (Annona cherimola Mill), cuyo objetivo fue determinar el tiempo de vida útil del fruto de chirimoya luego de la aplicación del 1-MCP en dos condiciones de temperatura cuarto frío (2-4 oC) y ambiente (17 oC). El mejor tratamiento fue al aplicar 1-MCP con una concentración del 0.014 % a un tiempo de exposición de 6 días y almacenamiento de los frutos a temperatura ambiente (17 oC), este tratamiento consiguió obtener un mejor mantenimiento de la calidad física de los frutos, ya que al final de la evaluación de los 6 días presentó consistencia dura (50 % de los frutos), su color de corteza fue verde (90 % de los frutos), la pulpa presentó color blanco (95 % de los frutos) y el sabor de los frutos fue ligeramente dulce (95 % de los frutos).