Los incendios forestales en el área ecológica dentro del cerro Ilaló, Valle de Los Chillos, en los sectores vulnerables de contaminación; El Tingo, Alangasí y las consecuencias jurídicas en la naturaleza en el año 2015. - Oña Sosa, Evelyn Valeria (2016)
El estudio sobre los impactos ambientales que generan los Incendios Forestales a la naturaleza y los ecosistemas que son perjudiciales y afectan a los derechos de la sociedad ecuatoriana, con consecuencias negativas efectuando efectos y causas que en su mayoría son ocasionados por el ser humano y que las mismas son difíciles de enmendar y que tardan muchos años en regenerarse. Vulnerando los derechos a las personas a vivir en un ambiente sano libre de contaminación.