Análisis de la formación inicial del docente de educación física y su influencia en el desempeño profesional en los centros educativos del Distrito Metropolitano de Quito (DMQ) período 2014-2015 - Cuestas Tutalcha, Jaime Fernando (2015)
El trabajo de investigación presenta el Análisis de la Formación Inicial del Docente de Educación Física y su Influencia en el Desempeño Profesional en los Centros Educativos del Distrito Metropolitano de Quito (DMQ) periodo 2014 – 2015, la importancia que se brinda a este tema, es para mejorar la calidad educativa en los docentes de Educación Física. Los elementos teóricos que se desarrollaron para fundamentar la propuesta son: Formación Inicial por parte del profesional de Educación Física, Docente, Desempeño Profesional, Profesión. El trabajo de investigación fue de carácter cuantitativo, fundamentalmente descriptivo. La población está constituida por 37 docentes y 921 estudiantes. Como técnica de recolección de información se utiliza la encuesta, como instrumento el cuestionario. La Validez se dio mediante juicio de expertos. La confiabilidad de los instrumentos, fue mediante el programa estadístico SPSS, se validó mediante la aplicación de la prueba piloto. Con los resultados obtenidos se redacta un conjunto de conclusiones y recomendaciones. El trabajo brinda insumos sobre la Formación Inicial del Docente. Los beneficiarios directos fue a los docentes de las instituciones del D.M.Q que tiene relación con la Educación Física.