Wordwall para mejorar el proceso de aprendizaje de las tablas de multiplicar en el tercer año de educación general básica de la Unidad Educativa Municipal “Eugenio Espejo” Quito- Ecuador, del año lectivo 2021 – 2022. - Montalvo Ojeda, Sylvia Magaly (2022)
El presente Trabajo de Titulación se lo realizó en la Unidad Educativa Municipal “Eugenio Espejo” en el tercer año de educación básica, período lectivo 2021-2022, tomando en cuenta la problemática existente, cuyo objetivo general es diseñar un recurso didáctico en Wordwall para mejorar el proceso de aprendizaje de las tablas de multiplicar, la cual se apoyó de fuentes de documentación nacionales e internacionales, cuenta además con la fundamentación teórica así mismo legal para su desarrollo, también tiene un sistema de variables, basándose en el paradigma positivista cuyo enfoque es cuantitativo, tiene además el diseño de campo, descriptiva, bibliográfica y documental, utilizando el método inductivo, aquí consta la operacionalización de variables, posee una población de 216 estudiantes, con una muestra reducida para obtener resultados, se aplicó la encuesta como técnica y cuestionario como instrumento, tiene la validación de tres expertos y presenta la confiablidad aplicando el Alfa de Cronbach, estos resultados fueron tabulados para ser presentados en tablas las mismas que constan de valoración, frecuencia y porcentaje, así mismo se presenta en gráficos los cuales fueron analizados e interpretados. Se diseñó y ejecutó la propuesta en Wordwall, la misma que tiene la evaluación desde el punto de vista pedagógica, tecnológica y se conoce también el nivel de satisfacción de los estudiantes. Se identificó la necesidad de aplicar estrategias metodológicas innovadoras mediante la utilización de Wordwall, además se recomienda a los docentes la aplicación de Wordwall para que el estudiante potencie su proceso de aprendizaje usando un recurso tecnopedagógico.