Auditoría ambiental como estrategia para reducir la contaminación ambiental generada por las empresas petroleras en el cantón La Joya de los Sachas”. - Calero Manzano, Mayra Stefanía (2021)
El presente trabajo de investigación es desarrollado para exponer el impacto de la Auditoría ambiental en el cantón la Joya de los Sacha, al ser aplicada como una estrategia para reducir la contaminación ambiental generada por las empresas petroleras. Para tener un conocimiento más claro de esta problemática, se elaborará un marco normativo en el cual encontramos sustento de la investigación realizada, los objetivos de la auditoría financiera, utilidad, leyes en ámbito ambiental, normativa internacional y leyes territoriales, además se realizará un diagnostico situacional donde se da a conocer el impacto que tienen las empresas petroleras en el cantón, en todos los ámbitos y como se ha ido desarrollando a lo largo de estos años, adicionalmente se detalla la metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación, los métodos utilizados para la recopilación y análisis de información. Con todos estos antecedentes obtendremos los resultados requeridos, mismos que dotarán a las autoridades parroquiales de una guía para determinar si la presencia de las empresas petroleras en el cantón cuenta con más impactos positivos o negativos, identificados con auditoría ambiental.