Comportamiento asintótico de las soluciones a sistemas cooperativos de reacción-difusión unidimensionales que implican generadores infinitesimales. - Quizhpe Gordillo, Steven Javier (2023)
El objetivo de este proyecto de investigación es estudiar el comportamiento a largo plazo (asintótico), existencia y unicidad de soluciones tipo mild de sistemas no-locales, en particular de sistemas cooperativos de reacción-difusión unidimensionales que involucran generadores infinitesimales y presentan difusión anómala por lo menos cuando un término de la condición inicial decae más lento que una potencia. Además, se demostró que la solución del sistema de reacción-difusión cuando el tiempo tiende al infinito se desplaza al menos exponencialmente rápido y que el exponente de propagación depende del término de reacción y de la condición inicial.