Beneficios de la estimulación acuática en el desarrollo psicomotor en bebés prematuros. - Suntaxi Suntaxi, Michelle Sofía (2022)
El presente trabajo de investigación es de diseño documental descriptivo mediante revisión bibliográfica, que tiene como objetivo identificar los beneficios que brinda la estimulación acuática para fortalecer el desarrollo psicomotor de los bebés nacidos antes de las 37 semanas de gestación, la investigación se llevó a cabo mediante la revisión de diferentes bases científicas, donde el análisis de la información obtenida, se encontraron los factores de riesgo causantes para que se produzca un parto prematuro, así como las actividades adecuadas para implementarlas en los programa de intervención temprana en el medio acuático mediante un ambiente de juego y placer. De acuerdo con los resultados de la investigación se determina que la terapia ocupacional influye de muchas maneras en el tratamiento, a través de la utilización de esta nueva técnica que conlleva a presentar resultados significados en el desarrollo holístico de los bebés con retraso en su desarrollo.