Control interno para el área administrativa financiera de la Distribuidora Súper 1001., dedicada a la venta al por mayor y menor de artículo de bazar en general, ubicada en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados - Lucero Cedeño, Verónica Elizabeth (2018)
La presente investigación trata sobre la aplicación de un sistema de control interno, para las áreas administrativa- financiera, complementando de una manera eficiente en cuanto a aplicación de políticas, objetivos, metas, actividades y procedimientos que debe realizar cada proceso en los departamentos administrativo y financiero, identificando conclusiones y recomendaciones sugeridas en la investigación realizada para que la Distribuidora Súper 1001, ubicada en la ciudad de Santo domingo de los Colorados. El control interno se basa en la necesidad que tiene la distribuidora en salvaguardar los recursos y mitigar los riesgos existentes tanto en el departamento administrativo como financiero, es por ello que se propone la aplicación de nuevas políticas, procedimientos y la implementación de flujogramas para establecer medidas de control en la ejecución en cada uno de los procesos, de tal manera que se pueda corregir las falencias de manera oportuna.