Evaluación de la eficacia de una intervención administrativa sobre los procesos de preparación del agar Mueller Hinton en el Hospital General de las Fuerzas Armadas del Ecuador y en el Hospital Pablo Arturo Suárez. - Calderón Racines, María Daniela (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar las características técnicas del agar Mueller Hinton, el mismo que es universalmente recomendado para las pruebas de suceptibilidad antimicrobiana, frente a cepas ATCC Enterococcus faecalis 29212, Pseudomonas aeruginosa 27853 en el Hospital General de las Fuerzas Armadas del Ecuador y en el Hospital Pablo Arturo Suárez, implementando un proceso de capacitación acerca de la preparación y control de los lotes del mencionado agar, ya que este medio requiere una preparación minuciosa y realización periódica de controles de calidad, debido a que mínimas variaciones en su composición provocan alteraciones en los resultados de las pruebas anteriormente mencionadas