Estudio de casos descriptivo del uso de la pornografía en la comunicación íntima de cuatro jóvenes universitarios de la ciudad de Quito - Bustos Jaime, Carlos Daniel (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo describir el uso que se da a la pornografía en las relaciones sexuales de cuatro jóvenes universitarios y cómo influye este uso en la generación de imaginarios, expresiones lingüísticas y de conductas en su sexualidad. A partir de los testimonios de los sujetos estudiados, esbozados en entrevistas a profundidad, se relaciona con las expresiones del contenido de material pornográfico para encontrar su influencia. El estudio describe a la pornografía desde su naturaleza como industria cultural, al comportamiento sexual de los jóvenes ecuatorianos, realiza una cartografía del acceso a contenido pornográfico.