Desarrollo de una aplicación para simular un vuelo con Realidad Virtual por el entorno Ecuatoriano con el avión de combate de las Fuerzas Armadas del Ecuador “Tucano”, para plataformas Android utilizando Unity y Google VR - López Encalada, Paula Alexandra (2019)
La Realidad Virtual es una tecnología que está en auge, en la actualidad son varios los campos en los que puede ser utilizada, tales como: entrenamientos, aprendizaje, entretenimiento, etc. El presente proyecto trata sobre el desarrollo de un simulador de vuelo para teléfonos móviles utilizando Realidad Virtual mediante Google VR; donde el usuario podrá visualizar e interactuar con el entorno desarrollado mediante dispositivos externos, tales como: gafas “Cardboard” y un joystick. Para el desarrollo de la aplicación se investigó las partes de un avión y su funcionamiento básico y, se recolectó diferentes imágenes para el modelado y texturizado del avión “Embraer Super Tucano”. La tecnología que se usó para el desarrollo del simulador es: Cinema 4D y Maya para el modelado 3D, Substance Painter para el texturizado y Unity para el desarrollo del entorno y su funcionamiento.