Evaluación de la aplicación de las normas de bioseguridad al personal del área de Emergencia del Hospital Provincial Francisco de Orellana en el periodo septiembre 2014-marzo 2015. - Ramírez Andrango, Edwin Armando (2015)
El estudio de las normas de bioseguridad que se realizó al personal que labora en el hospital francisco de Orellana en el cual el objetivo principal es evaluar su aplicación en el ámbito laboral, así como el conocimiento sobre las mismas. La investigación realizada fue de diseño descriptivo transversal, es un tipo de estudio observacional y descriptivo, que mide a la vez la prevalencia de la exposición y del efecto en una muestra poblacional en un solo momento temporal. De forma general y respondiendo a nuestro tema de investigación sobre la aplicación de las normas de bioseguridad tenemos que la mayoría del personal conoce mucho sobre el tema, existe un rango de incumplimiento y se encuentra constantemente expuesto a los diferentes tipos de riesgos que realiza en sus labores diarias; por ende se hace evidente la necesidad de implementar charlas de educación y de concientización al personal respecto a este tema, para mejorar la calidad en la atención al paciente y de esta manera mejorar su auto cuidado.