Diseño de un Sistema de Control Interno para la compañía ByB Siglo Outsourcing Ecuador Bybsigec Cía. Ltda., dedicada a la prestación de servicios contables, ubicado en la ciudad de Quito - Naranjo Brito, Mayra Estefanía (2019)
El presente tema investigativo, denominado: “DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA LA COMPAÑÍA BYB SIGLO OUTSOURCING ECUADOR BYBSIGEC CIA. LTDA., DEDICADA A LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS CONTABLES, UBICADO EN LA CIUDAD DE QUITO”, se lo efectúa con el fin de mejorar la gestión administrativa y optimización de recursos de la compañía. Durante el desarrollo del proyecto se identificó la inexistencia de un sistema de control interno en las áreas de la compañía que evalúe la gestión normativa, administrativa, operativa y financiera, ya que no cuenta con una estructura organizacional definida, distorsionando el rol que debe cumplir cada empleado de acuerdo a su cargo, cuyo efecto se ve reflejado en el manejo interno y resultados de la empresa. El trabajo de investigación tiene como principal objetivo diseñar un instrumento de control interno administrativo y financiero, que cumpla con las necesidades y satisfacción de los clientes tanto internos como externos de la compañía. El resultado que genera su aplicación tiene un impacto positivo en el ámbito económico y empresarial, lo cual hace ver que mediante la ejecución del sistema de control interno se logrará mejorar la gestión administrativa-financiera y su imagen en el mercado de servicios contables.