Estudio de factibilidad para la producción de tomate de árbol en la provincia de Imbabura y su comercialización en los mercados del Distrito Metropolitano de Quito - Dávila Toala, María Gabriela (2016)
En los últimos años el sector agrícola ha sido la actividad económica más dinámica y la que ha ofrecido los mejores resultados. Esta evolución positiva ha permitido que el Ecuador por ser un país esencialmente agrícola, rico en recursos naturales, con amplias zonas de cultivo, con una fertilidad natural muy grande, donde los frutos andinos por sus características de sabor, aceptación del consumidor, aplicación medicinal y agro industrial, productividad y precios, presentan una magnífica oportunidad para producción y comercialización del Tomate de Árbol o también conocido como tamarillo. A pesar de que el cultivo del tomate de árbol es antiguo en el Ecuador, el crecimiento de la demanda interna desde hace algunos años se ha extendido comercialmente, es por esta razón que “Lo Mejor de la Tierra” tiene como tarea satisfacer las necesidades y requerimientos de todos los clientes del Distrito Metropolitano de Quito, brindando un producto de la más alta calidad nutricional, excelente sabor y buena presentación, agregando valor a nuestros servicios por la respuesta ágil en materia de entrega del producto, sin olvidar que los proveedores de insumos nos garanticen que la producción del producto final cumpla con los requerimientos del mercado.