Impacto Social del Proyecto Ser Bachiller de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación en los Cantones Pedro Moncayo y Cayambe - Iza Toalombo, Jessica Pamela (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el impacto social que el Proyecto Ser Bachiller de la Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación ha presentado en las comunidades educativas del cantón Pedro Moncayo y Cayambe en el periodo 2019. El mismo constituye un proceso importante que desarrolla la Coordinación de Vinculación con la Sociedad de esta unidad académica, en la preparación de estudiantes que desean acceder a las distintas universidades del país. Para el logro de los objetivos planteados se realizó un estudio metodológico de enfoque cualitativo , el diseño de la investigación constituye en un estudio de caso debido a que se lo desarrollo de forma descriptiva lo que nos permitió analizar situaciones concretas, por lo tanto la investigación se desarrolló con una población de 203 personas por medio de dos instrumentos de campo la encuesta dirigida a los estudiantes participantes del Proyecto Ser Bachiller en el periodo 2019 y entrevistas a expertos dentro del Proyecto Ser Bachiller De manera que se logró cumplir los objetivos ya que los resultados evidencian que el Proyecto ha beneficiado de manera significativa en los estudiantes ha contribuido en la formación y preparación de los mismos en capacidades cognitivas, actitudinales, vocacionales además de su impacto social ,económico y cultural en los cantones de Cayambe y Pedro Moncayo