Propuesta de Planificación Estratégica Financiera para mejorar la Gestión y Optimización Financiera de la Empresa “Taxfirm S.A.”, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, periodo 2019-2021 - Fernández Agila, Katherin Isabel (2019)
Actualmente, y en un mundo cada vez más globalizado, una de las principales herramientas que desempeñan un papel importante para las empresas es el tema de las finanzas, ya que su investigación tiene un impacto en la economía personal y mundial; Por lo tanto, este estudio se basara en los criterios de muchos analistas sobre este tema, los cuales demuestran que todavía hay en el campo de las finanzas planes de acción que servirán para la toma de decisiones con respecto a los activos, pasivos y activos bajo gestión. El análisis financiero para este proyecto tiene una estructura más técnica y no empírica, como se lo ha venido manejando. En lo que respecta al proyecto, la consultora legal y fiscal Taxfirm SA, que ha estado presente en el mercado ecuatoriano durante casi tres años, está tratando de ampliar sus servicios de manera rápida y eficiente, tanto a nivel nacional e internacional, para proponer diferentes escenarios internos y externos, la empresa debe identificar y evaluar cualquier detalle positivo o negativo que pueda afectar directa o indirectamente al logro de los objetivos. Por supuesto, esta característica fomenta la aceptación de esta propuesta de planificación financiera, ya que la compañía está creciendo en varias áreas, además del hecho de que los mismos recursos líquidos administrados y optimizados generarán ganancias rentables en el futuro, para lo cual se desarrollarán varias herramientas financieras las mimas que ofrecen escenarios de previsión, presupuestos, integración con talento humano, índices financieros y diversas estrategias para lograr todas las metas y objetivos definidos en este proyecto.