Análisis de pertinencia de la carrera de Radiología, con respecto a las necesidades de salud de la sociedad en el contexto nacional, regional y local. Año 2015. - Flores Cerón, Paola Estefanía (2016)
La demanda académica de la profesión de Radiología está determinada por aquellas necesidades que en el entorno se requiera. La formación de un Licenciado en Radiología debe estar alineado con las necesidades de la salud, de tal forma, el profesional debe adquirir todas las capacidades necesarias, que le permitan ser parte del equipo multidisciplinario de salud e intervenir en las diferentes situaciones de salud y de esta manera mejorar la calidad de vida de la población, las tendencias del mercado ocupacional para el análisis de la pertinencia de la carrera de Radiología, es otro aspecto que se puntualizó en este documento, puesto que, mientras más demanda de necesidades de salud exista, deberá existir la misma oferta de profesionales capacitados y especializados listos para intervenir efectivamente en la solución de la problemática, ya sea está, nacional, regional y local, concluyendo que las necesidades de salud no serán tratadas de manera efectiva, al no contar con profesionales capacitados.