Optimización de tiempos en el monitoreo del sistema Geo referencial de Técnicos- Instaladores para clientes con servicio de Televisión Satelital. - Amari Méndez, Klever Antonio (2022)
En la actualidad lo más importante en muchas empresas es el servicio al cliente, y esto ha originado que se cambie la forma de ver al cliente como tal, por eso es imprescindible que el trato hacia él sea de la mejor calidad posible. Los Técnicos Instaladores, son las personas que tienen contacto directo con el cliente, de tal manera que, si ellos realizan un excelente trabajo, muestran la calidad de servicio que tiene toda la empresa. La tecnología ha hecho posible que mediante un teléfono móvil se pueda obtener la localización de ese dispositivo en cualquier parte del mundo. Visto de esa forma, con el interés de apuntar a la georreferenciación, podemos aprovechar las ventajas de estos dispositivos móviles y de una manera rápida localizar a los técnicos y por ende satisfacer las necesidades de los clientes. A lo largo de este documento se podrá observar de una manera más detallada una propuesta de solución al problema planteado.