Inteligencia musical para el desarrollo de las destrezas listening y speaking en estudiantes de segundo de bachillerato, paralelo A, del Colegio Nacional Cumbayá, parroquia Cumbayá, período 2016 - Sosa Díaz, Luis Rodrigo (2017)
La siguiente investigación se ha realizado en base a los problemas que tienen los/las estudiantes al momento de comunicarse en el idioma Inglés. El objetivo fue determinar cómo la Inteligencia musical mejora el desarrollo de las destrezas listening y speaking en estudiantes de Segundo de Bachillerato, Paralelo “A”, del “Colegio Nacional Cumbayá”, parroquia Cumbayá, período 2016. Ésta investigación tuvo los enfoques Cuantitativo y Cualitativo, modalidad socioeducativa y de nivel descriptiva. El tipo de investigación fue de campo y bibliográfica. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento el cuestionario, a través de la técnica de la encuesta dirigida a estudiantes y docentes de Inglés, respectivamente se verifico los resultados, los cuales se analizó e interpretó. Se consideró la Fundamentación Teórica como base para la selección de actividades que son útiles para el diseño de una guía, para cambiar los enfoques educativos, en donde los estudiantes sientan comodidad e interés por aprender Inglés de una forma práctica y agradable mediante la aplicación de la inteligencia musical para el desarrollo de las destrezas listening y speaking.