Comunicación y sociedad: Campaña para promover el uso de servicios de salud integral amigable para jóvenes de 10 a 19 años de edad. Caso: Casa Saber Pega Full de la Unidad Metropolitana de Salud Centro - Valdiviezo Guallimba, Sonia Mariela (2019)
Este trabajo tiene como objetivo identificar los principales problemas que tiene la Casa Saber Pega Full principalmente en el ámbito comunicacional, para consecuentemente diseñar una campaña en la cual se pueda definir acciones y objetivos debidamente analizados y creados estratégicamente para que ayuden a solucionar dichos problemas, para esto fue necesario recopilar datos e información que permitieran aclarar los problemas y acercarse a las posibles soluciones. Para la recopilación de datos e información fue indispensable acudir al uso de herramientas de investigación como: entrevistas y encuestas principalmente, mismas que proporcionaron información de tipo cualitativo y cuantitativo, cuyo resultado sirvió para identificar problemas. Esta información fue importante para la elección adecuada del público objetivo de la campaña y para plantearse los objetivos de la misma. Por lo tanto, el diseño de la campaña y de sus productos fueron creados en base a la información obtenida y siguiendo los lineamientos necesarios para crear una campaña institucional con objetivos sociales; cabe rescatar que el diseño de la campaña también tuvo constante colaboración del comunicador de la Casa Saber Pega Full; el Licenciado en Comunicación Social Max Salazar.