Evaluación de la atención inicial al paciente politraumatizado por parte del personal profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Quito N° 1 de la Policía Nacional, marzo – julio 2016. - García Cachumba, Norma Iralda (2016)
El presente estudio realizado en el servicio de Emergencia del Hospital Quito N° 1 de la Policía Nacional, con el Objetivo: Analizar el manejo inicial del paciente politraumatizado, realizado por el personal profesional de enfermería Resultados: 98% cumplen con la realización del manejo de la vía aérea, 58% cumplen con la ejecución del manejo de la respiración (ventilación), 67% cumplen con la realización del manejo de la Circulación y control de la hemorragia, 98% cumplen con el manejo Déficit neurológico y el 60% del personal profesional de enfermería tiene conocimientos acerca del proceso de atención inicial. Conclusiones: el manejo inicial del paciente politraumatizado, efectivamente, se lo realiza en base a la experiencia o discrecionalidad, del personal profesional de enfermería del Hospital, evidenciado en los porcentajes de las acciones