Análisis, diseño y desarrollo de un sistema de evaluación para la acreditación del Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad de Ingeniería, Ciencias Físicas y Matemática - Morales Veintimilla, Cristóbal Efrén (2015)
El presente trabajo de titulación se realizó bajo la necesidad del Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Central del Ecuador de contar con un sistema web que permita realizar el proceso de acreditación de los programas de posgrado una manera estructurada y automatizada. Este proyecto ayudará a los usuarios en la evaluación y acreditación institucional de acuerdo al modelo genérico de acreditación y evaluación del CEAACES para los programas de maestrías que se ofertan Instituto de Investigación y Posgrado (IIP). El desarrollo de la aplicación web fue llevada a cabo mediante el lenguaje de programación Java, bajo su plataforma Java Enterprise Edition. Para la construcción de las páginas web se trabajó con JavaServer Faces y la librería Primefaces, en el despliegue del sistema se utilizó Jboss AS7.1. La capa de acceso a datos fue construida bajo la tecnología Java Persistence API y en conexión con una base de datos PostgreSQL.