Clubes de conversación como estrategia de mejoramiento del idioma inglés en los estudiantes del Noveno Año de EGB del Centro San Francisco de Quito de la Ciudad de Quito año lectivo 2014-2015 - Castro Rivadeneira, Nancy Isabel (2015)
Los Clubes de Conversación de inglés como un recurso en el aula tiene el objetivo principal de mejorar las habilidades de aprendizaje, atención y comportamiento para la práctica de los conocimientos recibidos. Esta investigación y observación se llevó a cabo en el Centro Experimental "San Francisco de Quito", de la ciudad de Quito con los estudiantes en noveno año de EGB y docentes del área de inglés. Lo más importante fue desarrollar la confianza en los estudiantes. Las teorías establecidas por diferentes filósofos de la educación han contribuido en el tiempo en el desarrollo de nuevas técnicas y herramientas de enseñanza de idiomas mismas que han aportado para la realización de este proyecto, bibliográfico, de campo y descriptivo; basado en un modelo cuantitativo y cualitativo de enfoque socio-educativo. Los datos fueron obtenidos al realizar las encuestas a cuarenta estudiantes y tres docentes, luego la respectiva validación en las tabulaciones, se procedió al análisis e interpretación de datos. Por último, las conclusiones y recomendaciones con el objetivo de encontrar una alternativa al mejoramiento en el aprendizaje de los estudiantes en este nuevo recurso.