Niveles de estrés en pacientes con Insuficiencia Renal Crónica en tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Quito Nro. 1 de la Policía Nacional - Pichucho León, Ana Mishell (2018)
El presente trabajo de investigación de Psicología Clínica, titulado: Niveles de estrés en pacientes con insuficiencia renal crónica en el Hospital Quito N° 1 de la Policía Nacional, tiene por objetivo identificar los niveles de estrés en pacientes con Insuficiencia Renal Crónica. El sustento teórico es el Modelo Cognitivo. El marco teórico contiene dos capítulos: insuficiencia renal crónica y el estrés. Esta investigación es cuantitativa, descriptiva y no experimental la muestra es de 30 personas; el instrumento utilizado es la Escala de Estrés Percibido – 14 y una encuesta sociodemográfica. De los resultados obtenidos se concluyó que el 60% de pacientes presentan niveles de estrés medios, es decir euestrés el cual no es perjudicial para las personas