Estudio de motores de video juegos para la elaboración de prototipos de simulación en el campo de la medicina aplicado para la Facultad de Ciencias Médicas (UCE). - Pérez Cevallos, María Belén (2016)
El presente proyecto presenta el desarrollo de un prototipo de simulación para el área de la Medicina, aplicando la usabilidad de un motor de videojuegos, previo a un análisis de herramientas, este proyecto se divide en tres etapas claramente desarrolladas de acuerdo a la metodología aplicada, las mismas etapas son: Diseño y maquetación en 2D Modelado Tridimensional Desarrollo del prototipo En los capítulos descritos a continuación se muestra la fundamentación de los aspectos teóricos, médicos y tecnológicos que van hacer necesarios para la compresión y desarrollo del prototipo. Se tiene una breve reseña de los motores de videojuegos, con los cuales se plantea un análisis comparativo y la selección de la herramienta que se amolda a las necesidades trazadas. De igual manera se describen las nociones básicas para el manejo de las herramientas en las diferentes etapas del proyecto. Se realiza la implementación y pruebas basadas en la metodología de trabajo utilizada Y por último se presentan las conclusiones y recomendación a las que se ha llegado durante el transcurso de estudio, investigación, desarrollo y finalización del proyecto de titulación.