Análisis de las exoneraciones tributarias relacionadas con las Unidades Educativas Particulares en el Distrito 5, ciudad de Quito - Cisneros Haro, Paulina Verónica (2019)
El compromiso esencial de todo Gobierno, está dirigido al sector de la educación. El Ecuador no es la excepción por lo que permanentemente utiliza recursos políticos y económicos para la consecución de este fin. Este trabajo de investigación se ha orientado al análisis de las unidades educativas particulares manejas por las fundaciones sin fines de lucro, presentes en la ciudad de Quito, concentradas en la Zona 9, Distrito 5 del Ministerio de Educación. Se analizó la legislación que rige para su funcionamiento, determinando las obligaciones que deben cumplir para su integración al sector educativo del país. De igual manera se analizó las exoneraciones tributarias que el Gobierno ha considerado como subvención fiscal que dichas fundaciones deben reinvertir para optimizar la calidad de la educación.