Estrategias metodológicas en el desarrollo de las destrezas de listening y speaking en estudiantes del décimo año A-B de educación general básica del colegio Nacional Minas, parroquia San José de Minas Quito, periodo 2015-2016 - Vera Manosalvas, Wilson Cristobal (2017)
Las estrategias metodológicas en el desarrollo de listening y speaking son herramientas efectivas, en el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés. Con esta investigación se buscó dar solución al problema de las destrezas que presentó el décimo año de educación General Básica del Colegio “Nacional Minas”. Las técnicas y los recursos didácticos son importantes porque ayudan a desarrollar actividades de manera fácil y divertida. Fue necesario determinar de qué manera las estrategias metodológicas influyen en el desarrollo de las destrezas de listening y speaking en los estudiantes. De la misma manera, se establecieron objetivos específicos, referentes al nivel de desarrollo de estas destrezas de los estudiantes de dicha institución. La encuesta a través del cuestionario se aplicó tanto a docentes como a estudiantes para determinar la problemática en dicha institución. .El uso de las lecturas motivadoras y los diálogos interactivos sin duda alguna son las estrategias básicas que aportan sustancialmente al mejoramiento del desarrollo de las destrezas de listenig y speaking.