La oferta y demanda de docentes que dictan la asignatura de Emprendimiento y Gestión de las Instituciones Educativas Fiscales de Bachillerato, del Distrito Metropolitano de Quito, en el año lectivo 2017-2018. - Paz Chávez, Mayra Jacqueline (2018)
Este proyecto de investigación tuvo el propósito investigar la oferta y demanda de docentes de Emprendimiento y Gestión en las instituciones educativas públicas del Distrito Metropolitano de Quito en el año lectivo 2017-2018, como un medio importante para establecer la disposición de docentes para la mencionada asignatura; es importante recalcar que este estudio se realizó bajo la aplicación del enfoque cualitativo y cuantitativo, se verificó la variable cuantitativa en donde los datos recolectados fueron tomados de la realidad, el análisis que se realizó de manera estadística mediante frecuencia y porcentajes, también asocia a la variable cualitativa ya que se basa en hechos sociales reales, se tomó en cuenta como base la investigación bibliográfica documental, en donde se definió a la variable de manera conceptual y operacionalmente, así como también la investigación de campo en donde se recolectó información de los involucrados, en las instituciones educativas públicas. El nivel de investigación fue descriptivo ya que se propuso determinar la oferta de docentes para aplicar el cargo de esta asignatura, así como también la demanda de las instituciones educativas en donde requieren personal para la asignatura de Emprendimiento y Gestión, se conoció según la muestra 285 instituciones educativas. Se llegó a establecer que existe demanda de docentes de Emprendimiento y Gestión y que no existe oferta de docentes de esta área de conocimiento