El distrés en el comportamiento de los docentes de la carrera de Pedagogía de Lengua y Literatura en la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador durante el período académico noviembre 2021-abril 2022. - Torres Concha, Marcela Verónica (2022)
La presente investigación corresponde a un análisis del distrés y cómo influye en el comportamiento de los docentes, además diferencia los conceptos de estrés, distrés y distrés emocional, conocidos de forma general con otros nombres. Por otra parte, abarca una descripción detallada de aquellos factores que pueden influir en la aparición del distrés, así como la sintomatología. A través de una investigación documental bibliográfica se busca recopilar información acerca de trastornos y problemas médicos graves producidos por la exposición prolongada al distrés. Al mismo tiempo corroborar si este ha tenido un impacto significativo en el comportamiento de los docentes de la carrera de Pedagogía de la Lengua y Literatura de la Universidad Central del Ecuador durante la pandemia de COVID 19.