Trabajadoras y trabajadores ambulantes en Tumbaco: entre la informalidad y la autonomía, período 2016-2017 - Curay Fuertes, Daniela Katherine (2017)
Este trabajo analiza las características socioeconómicas de las trabajadoras y trabajadores ambulantes de la Parroquia de Tumbaco entre autónomos e informales en el período 2016-2017; la perspectiva es debatir sobre el marco conceptual de un trabajo no dependiente que va en constante evolución y ascenso: los ambulantes. Su actividad económica sin embargo puede pertenecer al sector formal como informal; por lo que es importante compararlos y establecer si existe transición entre el uno y el otro.